Осень

Вера Чубыкина Кашперко
Осень - прекрасное время чудес.
Его испокон воспевают поэты.
Время такое, что праздничный лес
Во всё разноцветье одетый.

Не слыхать в том лесу переклички
Нашедших грибы грибников.
Не встретишь и маленькой птички-
Хлопотуньи у стайки птенцов.

В небе колышутся ниткою тонкой
Клинья птиц, где родители птицы
Волнуясь, манят криком звонким
Взращенных за лето детей своих птиц.               

И луг и поля перекрасила осень,
Где копны стоят наклонясь набекрень.
Глубокого неба поникшего просинь.
И солнцу сегодня светить уже лень.

Осень блаженное, томное время,
Всё размеренно, мирно при этом вокруг.
Трудов непосильных усталое бремя
Отвело незаметно и, будто бы, вдруг.

А к вечеру в странном рисунке закатном
Наши тени сомкнулись, срастаюсь с тобою,
С любимым, родным, иногда непонятным,
С кем душа немладая в забвенном покое.


25.09.2018 – 11.10.2018г.