Легко и просто

Дёмина Наталья
Незаметно для человека происходит деградация его личности и моральных устоев. В мире, где продаётся и покупается абсолютно всё, вряд ли что-то может удивить. Всё пространство захламлено тем, за что раньше забросали бы камнями или заклеймили непристойными словами.
Мир ли меняется? Человек? Его душа? 
Из обезьяны в человека пройден путь не в один миллион лет. А вот чтобы из человека превратиться в похотливое животное, которое живёт только своими желаниями, столько времени не надо.
Деградировать проще… Стоит только однажды переступить через себя и сделать вид, что так и должно быть… Снять платье, чтобы прорекламировать духи… Запросто. Выставить себя знатоком в  том, о чём  и понятия не имеешь… Легко.  
А ещё… в каждое своё действие добавлять откровенных поз и соблазняющих улыбок…
Когда-то читая «Лолиту» Набокова в душе росло возмущение. Что это? Литература?
Сейчас натолкнувшись в каком-нибудь очередном разрекламированном романе на постельную сцену, зевнуть, поморщиться от недостаточной откровенности.
Хочется мужского гарема? Нестандартных отношений?
Чего-то запретного…
А ведь нет его больше… Запретного этого…
Всё на виду. Не осталось ни личного пространства, ни скромности.
«Жизнь коротка, - внушают на многочисленных тренингах. – Поэтому будь собой. Живи для себя. Люби себя. Отбрось стыд».
Человека постоянно зомбируют, превращая в безвольную марионетку, незаметно подменяя одни принципы и устои… другими.
Вот так смотришь на детей и  приходишь в ужас, от будущего, что их ждёт…
И ждёт ли…
Как говорится, после нас, хоть трава не расти…
А трава-то растёт, пробивается сквозь асфальт, тянется к свету, в то время, как человечество погружается во мрак…
Там проще… деградировать…
19.07.2021