Соседи

Ирина Карагодина
Всем моим соседям посвящается...

Соседи — хорошее слово.
Мне с ними всё время везло!
Пусть жизнь протекала сурово,
Мы ей не пеняли на зло...

Квартир поменяли немало,
И всех переездов не счесть.
Соседей отличных хватало,
Спасибо, друзья, что вы есть!

Я горем могла поделиться,
Вы — хлеба краюхой со мной.
Быть щедрой душой научиться,
Чтоб беды ушли стороной...

... По-доброму бы, по-соседски
Построить бы жизнь на земле, —
Чтоб радостью полнилось сердце
И хлебушек был на столе!