Заветные желания ЭХО

Канкордия
        ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ
ЭХО
                «Неужели не признавал и не понимал
                простейший принцип взаимности?»
                / «Любовь бывает зла» Владимир Зуев/

Иногда я готов — целовать ему ноги!
а Он говорит: Не стоит, пустяки.
Вот такие они, скромные, наши Боги,
а иногда себя ведут- смыслу вопреки...

Говорят: Твоя вера- это лучшая опора,
обращайся с молитвой- к Вечным Небесам.
А тут, на земле, дел насущных- прорва!
и каким же мне верить, скажите, голосам?

Вот хоть разорвись, между Небом и Землёю...
«А попробуй, хоть себе самому, не лгать,
тогда хор голосов- будет звучать Мольбою,
а «Небо и Земля»- сами!- помощь предлагать.             

                19.07.2021.84Б14

Бытие2/18- И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника, соответственного ему.     /отвечающего его
требованиям: запросам: уровню: привычкам: культуре: вкусам/
Бытие21/- И навёл на человека крепкий сон: и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.    …   /и будут «два» одна плоть/.
День и ночь- большая разница, вместе- один день: одна плоть: два в одном.  «ребро»- образ бумеранга- символ Возвращения, напоминания,
воздаяния, «по заслугам»; Закон бумеранга: Что посеешь- то пожнёшь.