Эмили Дикинсон. Что в сердце кутерьма

Алекс Грибанов
1745


Что в сердце кутерьма,
Полиция не знает –
Броженье, скрытое от глаз,
Покоем назначают –

Не нужно разнимать,
И всё как будто прочно –
Но вырастает ураган
На подходящей почве –



The mob within the heart
Police cannot suppress
The riot given at the first
Is authorized as peace

Uncertified of scene
Or signified of sound
But growing like a hurricane
In a congenial ground.