Он видел в ночи свет

Архипова Ната
Он видел в ночи свет
Звезды, что несёт суть.
Он понял, пусть сил нет,
Но надо идти в путь.

Он видел в ночи свет.
Он видел, она  - нет.

Не стал он тушить свеч,
Не сдвинул вещей с мест.
Лишь снял со стены меч,
Повесил на грудь крест.

Сказал ей: "Пришёл день.
Зловещий настал час.
Встаёт из пучин тень -
Накроет, пожрёт нас."

Он слышал в тиши гром -
Сковала на миг жуть.
Он бросил родной дом,
Её спящей взял в путь.

В дороге прошла ночь,
А утро - пора бед.
Сбежала она прочь,
Её не найти след.

Он видел в ночи свет.
Как жаль, что она нет...

Июнь 2021.