Вечерняя мелодия

Виктор Панько
ВЕЧЕРНЯЯ МЕЛОДИЯ

Звук далёкого баяна
Появился в тишине.
Позабытый и нежданный,
Растревожил душу мне.

Ах ты, юность дорогая,
Как ты сегодня далека!
Мне баян напоминает:
Наша жизнь – словно река.

Всё - течёт, всё – проплывает:
Радость встреч, и боль разлук…
Вот как иногда бывает –
Растревожит сердце звук…