Мне бы в горы

Сергей Черноглазкин
Я уехал бы в Татры
Или, может, в Карпаты,
Я бы слушал гитару
Или грома раскаты.
Я смотрел бы на горы.
Омывался бы в ливнях,
С глаз бы пали все шоры
Навсегда, неизбывно.
Я б не думал о прошлом,
Я бы жил настоящим,
И я не был бы дошлым
И в проделках пропащим.
Был бы я только юным,
Только чистым и светлым,
И звучали бы струны,
И стояло бы лето.