Пародия на тему Наша Таня громко плачет...

Лев Владимирович Львов
За рекою, на холме высоком,
Где стада пасущихся коров,
Где трава коров питает соком,
Раздается громкий Танин рёв.
Уронила в речку мяч девчонка,
И поток речной его унес.
Вся в слезах и кофта, и юбчонка,
Покраснели и глаза, и нос.
Надоело говорить и спорить,
Что не тонут мячики в реке.
Как помочь Танюшкиному горю?
Дать бы ей синицу, - чтоб в руке!
Капитан, обветренный, как скалы,
Говорит девчонке: - Ну, не плачь!
Неужели ты и впрямь не знала
То, что не утонет в речке мяч?
Физики закон узнаешь вскоре,
И замолкнут горя голоса...
Ну а где-то в дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.