Искусство требует жертв

Канкордия
          ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

Даже строчки в стихи складывать непросто...
а сложи-ка стихи- в Книгу Бытия!
Снеси-ка все болезни и кризисы роста,
узнаешь, что за «вещь»- «Стильная галиматья».

А впрочем, «Стиль жизни»- дело сугубо личное!
Мой стиль- не рОвня стилю Маяковского...
разве в этой разнице есть что-то необычное?
А кому-то жизни нету!- без стиля Циолковского.

Без его «Космической»! Силы воображения,
знать Бог наградил его- «Нетленной Ноосферой»
так вкушай же плоды- «Бытия преображения»
Спасение приходит- с «Самозабвенной верой».                /безоговорочной/

                19.07.2021.83Б14

Самозабвение-  забвение себя, своих мыслей, чувств, переживаний,
отрешённость, крайняя степень увлечённости, воодушевления,
«Увлечён до самозабвения»!; Самозабвение в творчестве;  Забвение
своих личных интересов, ради любви к «Искусству»!; самопожертвование;
Искусство требует жертв. Высшая степень возбуждённости, граничащая
с экстазом; потерей сознания; Пренебрежение собой, во имя «Высших
интересов: истин: целей: «ВысОооких материй»;  Высших сфер;

Высшие сферы- научные сферы, круги, область научных изысканий, исследований, поглощающие «человека целиком»!- отрывая его от
«земной суеты», земных дел; погружаясь /уходя/ с головой в свой мир,
человек теряет связь с этой «реальностью», отдаваясь «Творчеству»,
Искусству, своему делу; увлечён и непричастен к проблэмам сего мира...

хорошо это или плохо? К чему это приводит?  «Человек не от мира сего».