Полёт

Григорий Гачкевич
Я мечтаю стать пилотом,
Чтоб в лазоревую высь,
Слившись с птицей-самолётом,
За мгновенья вознестись,
Чтобы вровень с облаками
Среди волн воздушных плыть,
Протянув под небесами
Своего маршрута нить,
Чтобы к солнцу стать чуть ближе
Чтобы лучше рассмотреть,
Как оно лучами брызжет,
Чтобы весь наш мир согреть!
…И, наполнившись простором
Под покровом голубым,
Я вернусь в любимый город
Просто чуточку другим…