Ардесы

Алексей Ловянников
В чистом небе словно дымка тая,
Уходя в заоблачную синь,
Голубей ардесов белых стая,
Словно стая молодых богинь.
Легкие и сильные в полёте,
Им легко доступна высота.
В небе их увидев, вы поймёте,
Это не земная красота!
Крыльями как будто бы не машут.
Словно зависают в вышине.
И мне видится: Что то богини пляшут,
В синей поднебесной тишине.
Я не видел, чтоб другая птица,
Кроме величавого орла,
С высотой могла бы так сродниться
И познать возможности крыла.
Не всегда бывает так красиво.
Чья то не столь добрая рука,
Хладнокровно, хищно и спесиво,
Вдруг на птиц накинет облака.
Потеряв из виду землю, крыши,
Чтоб уйти от ветра и дождя,
Голуби уходят ещё выше,
Ничего хорошего не ждя.
И не всем им суждено вернуться.
Кто то не вернётся,
Никогда.
Старый голубятник вдруг ругнётся,
И уставит взор свой в никуда.