Утро Ивана-купала

Александр Варнак
      Ночь подошла к концу, земля ещё дремотою объята.
      Зари восход уже чуть тронул горизонт.
      С луною попрощавшись звездопадом,
      Зарозовел румянцем небосвод.

      Как свечи светятся берёзы.
      В их изумрудном сумраке ветвей
      Сонет любви любимой птахе
      Запел в восторге соловей.