Наша Таня

Кургузикова Юлия
Наша Таня громко плачет-
Уронила в речку мячик...

Утешал её рыбак,
Не утешится никак.

Утешали две старушки,
Предлагали ей ватрушки.

Утешал её грузин:
"ты, Татьяна не один."

Утешать пытались дети,
Утешали те и эти.

Утешали так и эдак,
От прохожих до соседок.

Говорят ей все :"не плачь,
Не утонет в речке мяч".

Но Татьяна их не слышит,
Плач её,увы, не тише.

Дело ж вовсе не в мяче,
Тот висел лишь на ключе,

Тот, который был, внимание!
Лишь в замке от зажиганья

А зловещий сей замок,
Да и ключ с ним и  брелок

Были частью лимузина,
Что, катясь с моста, машины

Поцарапал все подряд,
Испугав кто стар и млад,

Проносясь почти-что мимо,
Что уму непостижимо,

Потому что наша Таня,
Увидав затор заранее,

На мосту притормозила,
Про ручник совсем забыла,

Вышла из своей машины,
Та ж под тяжести причине

Стала вниз катится вдруг...
Ну а тут звонит супруг...

Таня в шоке, Таня плачет-
Уронила в речку мячик.

Тише, Таня, как не плач-
Не поможет горю мяч...