дождя хотела

Ёжи Пилот
дождя хотела как любви
любви холодной, нежной, влажной,
как лист - сухой, пустой, бумажный,
исполненный из цвета ржи

но дождь идет в других местах,
растягиваясь к ним протяжно
в их растворяется устах
и только их наполнен жаждой