Всё то же, те же...

Анна Баварская
Устроить что ли выходной,
но, провести его одной
навряд ли выпадет удача,
всё то же, те же, не иначе...

сменил июль на дождь жару,
из лейки льёт, не по ведру,
и это радует немного,
а там, где топит, страх, тревога...

эх, кабы знали, неспроста
погодой выбраны места
в заложники, страдают люди,
а бедствий ещё больше будет...

сочувствую попавшим в ад
земной, но каждый виноват
в большом ли, в малом ли, неважно,
всех ангажировала жажда...

а танец суеты - такой,
не отмахнуться вдруг рукой,
подхватит и юлой закружит
без траектории  снаружи...

поскольку обозначен круг
и вписан в некую  игру,
хотим иль не хотим чего-то,
процесс расписан, как по нотам...

вот только сердцу и душе
такая музыка - клише,
а с возрастом вдвойне противней,
слезами  стали  неба  ливни.

19.07.2021 год