Приворот

Мария Миясарова
Ровно в три за расческу возьмусь,
Посмотрю на себя, улыбнусь.
И примусь распрямлять эти кудри, как крылья.
Я сегодня дурная, я еще не остыла.
Я сегодня мудрА только наполовину,
Остальное во мне -  огненная лавина.
Я сегодня вредна "до_Почти_Беспредела",
Пусть продолжится всё, как того я хотела.
Пусть он любит меня до
пожара, до дрожи.
Пусть меня ненавидит, без меня и не сможет.
Пусть я буду единственной, болью, желанием,
Страхом, победой, его наказанием.
И сердцем его пусть я тоже останусь.
Я же - верность его, его страсть, его шалость,
Его прихоть и сон, его воля и воздух.
Пусть для всех поворотов уже будет поздно.
Пусть спасение только во мне он находит,
Если я далеко - пусть за мною приходит.
Пусть он любит меня до безумия сильно,
Для него я умна и все так же красива.
Его ад, его рай, его церковь и культ.
Его ересь и бред, его цель,  его суть.
Пусть я все еще и госпожа и рабыня,
Лишь бы мне не мешала моя же гордыня.
Лишь бы помнила я, что
наследие Евы - удел быть ЗАмУжем, не только в Эдеме.
Дорога одна - навсегда и повсюду,
Не тронет нас зависть поломанных судеб.
В их сторону не поверну головы.
Пусть учат: смирение -благо, увы.
Пусть будет всё так, как оно мне и надо,
Пусть буду светиться спокойствием, рядом.
Пусть видит в глазах моих счастье в награду.
Ведь это не плохо, не зло это... Правда?