Гимны Шнитке

Андрей Тюков
Тяните паузы, тяни-
те, эти "Гимны" Шнитке.
И на одной болтаться нитке
в конце, смотри – не пророни.

Не то – лететь, и Люцифер
упал. Несвежи были розы.
Угрозы сорванных – как сдер-
жанные в горле слёзы.

Тимпаны, челла, дабл бейс.
Там паузы –  такие звуки.
В конце концов, такой же спейс
мы впишем в формулу разлуки.


28 сентября 2020 г.