Солнечный день Картина художника Галины Шахмаевой

Эдуард Машкевич
Стихи Эдуард Машкевич
 

Забрался как-то летом я
В лесную чащу,
А было это среди дня
Бывать здесь надо чаще.

Мой лес таинственный стоял
Густой и стройный,
На небо он листвой взирал
Был бесподобный.

Меня вела тропинка в глубь
В лесную чащу
Берёзы, елки всё вокруг
Что может быть на свете краше.

Залитый солнцем лес стоял,
Как будто здесь ходил художник
Он на стволах, при том, ваял
Прочесть, простите, невозможно.

19. 07.  2021.