Бесчадный Авраам

Андрей Тюков
Так пристально, не размыкая глаз,
смотреть в глаза, предчувствуя потери,
как будто видишь всё в последний раз,
как будто всё – распахнутые двери.

Бесчадный и безвестный Авраам,
нырну норой в распластанную глину.
Наследникам оставлю и ворам
размытую, пустую домовину.


5 ноября 2020 г.