Разжиревшие карманы

Аля Алова
Правительство за нищету,
Поэтому придумало прививки.
Чтоб вору сохранить казну,
Снимать в карманы разжиревших сливки.

В прививку плюнь - зарплата в шиш.
Где ж тут забота о здоровье, благе?
Раз гражданин - не промолчишь,
Но долго ли продержишься в отваге?