А стихи уже про август

Екатерина Щетинина
Здесь ещё июля благость,
а стихи уже про август -
предосенние мотивы
привлекают муз верней:
брызги сизой голубики,
холода и жара стыки
и табун неуловимый
ржаво-огненных коней.

Это август -
он двуличен,
царственно-метафоричен,
осень не упоминая,
он до срока входит в дом,
сердце пуганой вороной
тщится строить оборону
для грядущей грустной встречи
с увяданием и льдом...

19.07.21