Без царства

Вероника Луговая-Иванова
"Я описал любви мытарства,
страстей и чувств девятый вал...
Когда б своё имел я царство,
такой бы даме всё отдал!"
В. Гужев

Так всё банально было, вроде:
Лишь прошептал он - полюбила.
А что пойдёт молва в народе -
Об этом думать позабыла.

Пила с расстройства я лекарства,
Но закусила удила,
Сказав, "Хоть и имела б царство -
За Вас гроша б не отдала !"

И пусть купается в мытарствах
Без ласк моих и сердца чувств.
И пусть живёт в волне фиглярства,
А я люблю, а не кажусь.

Люблю другого я, без бахвальства,
Два сына у меня растут.
В моём счастливом государстве
Любовь и преданность живут!

Ты не звони, не обижайся,
Не говори, что тебе снюсь.
Даже в друзья не набивайся -
Я жизнью личною горжусь.


С-Петербург, 20.07.2021