Ночная песнь странника

Александр Проскуряков 2
Из И. В. фон Гёте

Дана вершинам гор
лишь тишь.
Влеком высью взор.
Скаты крыш
Предвечерние спят.   
Смолк грай птичий за косогором.
Цель рядом! Скоро
покой ждёт тебя.

Май - июль 2021














Оригинал:

Ueber allen Gipfeln
Ist Ruh',
In allen Wipfeln
Spuerest Du
Kaum einen Hauch;
Die Voegelein schweigen im Walde.
Warte nur! Balde
Ruhest du auch.

J.W. von Goethe, 1780