Время теней

Юл Валерьин
На исходе первый месяц лета.                Ночь бледна и бесконечен день.                Сумеречный, зеленью одетый.               
Город спит, луна бросает тень.
 
Что сказать, обычное затмение.
Лишь одно из множества других.
Но куда, зачем уходят тени?
В мир иллюзий и химер благих.
 
Вдаль ведёт знакомая дорога.
Вымощенная желтым кирпичом.
До рассвета ждать совсем немного.
Морок смоет солнечным лучом.