Языки

Цуканов Евгений
Ну и пускай, пускай все знают!
Что мы целовались с тобой у реки!
И пусть нас никогда не признают,
И пусть говорят вокруг языки.

Поросли травой знакомые лица,
Ссутулилась вера в друзей,
Собака у ворот машин боится,
А я бегу, бегу скорей.

Через дворы, через подъезды,
Бегу через поток людей,
И все навстречу не любезны,
И все на сущность, как злодей.

И все кидают, все бросают,
Слова червивые гроздей,
И с удовольствием сгрызают,
Огонь во мне, и даже в ней.

Я прибежал! Привет, родная!
Я сохранил свое тепло,
И даже, если темнота сплошная,
С тобой мне вечно здесь светло.

Ну и пускай, пускай все знают!
Что мы целовались с тобой у реки!
У нас любовь, пущай все лают,
И говорят вокруг языки.