Горят карельские леса

Дина Лебедева
Горят карельские леса -
Пожарищ дым ворвался в город.
Закрыты смогом небеса,
Тревогой сверху льется холод.

От эпицентра вдалеке
Мы видим лес, что умирает…
Не передать ту боль в строке,
Здесь страх за жизнь родного края.

Всё шире, шире смерти круг,
Огонь бездушен и коварен…
Не слышен метронома звук,
Но он звучит, и он реален!

Перед стихией все равны -
Деревья, птицы, люди, звери!
Без объявления войны
Карелия несет потери…

НА 21 ИЮЛЯ ПЛОЩАДЬ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРЕВЫСИЛА 7200 ГА (((

Фото Игоря Подгорного