7. Сексуальный в нём азарт

Сергей Разенков
     (предыдущий фрагмент главы-повести «Купеческая вдова» из романа «Евгений О»
        «6. Перо Онегина и Катя»
              http://stihi.ru/2021/07/18/2271)

С реальным Ржевским слухи вы сличали?
Неглупое лицо и бровь дугой.
В чём Ржевского бы не изобличали,
Вписал Садовник Бог своей рукой:
«Забористый он хрен, а не левкой».

Гусар известный жить не мог в печали,
И век его схож с бурною рекой.
Поручик Ржевский был везде отчаян,
А с дамами – и вовсе    чёрт    лихой!
Любили завсегда однополчане
Злословить о поручике с лихвой.

Гусарский шик – в   усах,   а не в мочале!
«Растёт ли баобаб среди секвой»? –
В ответ на сей вопрос (мол, кто такой?)
Без одного бы все в полку  молчали

И шли бы за разгадкой на базар.
Но, слыша ключевое «…баб», гусар,
Не думая бы, вызвался проверить,
Поскольку сексуальный в нём азарт
к секвойям дальним вывел бы на старт.
«Поручик, не успев себя проветрить,

Порою заливался вновь вином,
А думать он мог только об одном, –
С улыбками клялись однополчане. –
Его не перепьют и англичане!

Напившись, был вдвойне до женщин рьян:
Тащил их в номера или в бурьян,
Иль мог, начав речисто с трали-вали,
Упорно надвигаясь, как баран,
Растрачивать свой пыл на сеновале.
Поручик спьяну был силён, как вол.
Его едва ли интересовали,
Когда творил он пьяный произвол,
Обличье женщин, возраст или пол».

Не всё ж по жизни стычки боевые...
Вояки молодые и в летах
Порою о гусаре врали так:
«Однажды с новой пассией впервые
Попал поручик в оперу. Бардак,
Иль что иное – не поймёт никак.
– Тут женщины, гляжу, не рядовые! –
Подруге шепчет. – Я, как в коньяках,
  В них разбираюсь! Дамы роковые!
  Попятиться готов, хоть и не рак.
  Места у нас, по счастью, боковые…

  Ушам моим и чувствам полный крах!
  Я женщин оценил, но таковые,
  Похожие на нимф и на нерях,
  Со мной ещё не спали в номерах.
  Не слышал я, чтоб дамочки так выли!
  А праздно ли красуются, в    крови    ли –
  Боюсь, не оступились бы в овраг!
  А тот чудак, одетый в чёрный фрак,
  На женщину зачем махает палкой?
  Нет чтоб сказать, умолкни и не плакай!

– Поручик, ну какой вы фантазёр!
  Сей господин во фраке – дирижёр!
  И палочкой он машет всем во благо.
– Ну а чего же дама так орёт?!
   Широкий у неё, однако, рот…
Таков    он, непосредственный, без лака,
Поручик    наш – кобель и забияка.
Ведёт по-шутовски себя, кривляка,
Но чучелом не    встанет    в огород»! –
Так высказал явь кто-то из господ.

       (продолжение в http://stihi.ru/2021/07/20/5896)