Жаркое лето

Екатерина Рыскова
На газоны и машины
Пух ложится тополиный.
Лето, знойная пора -
Всех измучила жара…
Мурзик наш лежит весь день,
Даже лапой двинуть лень.

Он не съел ни крошки "Вискас",
Не притронулся к сосискам,
Не взглянул на антрекот –
На жару в обиде кот...
В тёплой шубе шерстяной
Трудно справиться с жарой!

Для него в прохладной ванне
Мы устроили купанье -
Мурзик нежился в воде,
Целый час он в ней сидел.
После ванны – бодрый кот
Съел до крошки антрекот.

Вмиг, слизнув с тарелки "Вискас",
Он расправился с сосиской,
На колени к Тане сел,
Громко песенку запел.
Не страшна теперь жара -
С ним давно играть пора!