Толкая воздух

Ирина Поликарпова 2
Толкая воздух еле-еле,
Как будто шевеля костёр,
Июльский ветер вкуса хмеля
И до моих добрался штор.

Он вял, как всё при этом зное,
Он сник, как под окном трава,
Он не о буре - о покое
Роняет тихие слова.

Вот шторы вздрогнули, на парус
И малостью не походя...
А мы с моим котом на пару
Спасительного ждём дождя.