Обман внутреннего зрения

Евгений Багрянцев
Кипит беспокойной рекой
с тех пор двухголосная фуга,
как мы потеряли покой,
приняв за другого друг друга.

И делимся на рукава,
когда принимаемся снова
в пути огибать острова,
друг друга приняв - за другого.

С тобой зазвучу в унисон
на долгой фермате. И пусть я
приму всё как есть, а не сон,
когда мы окажемся в устье.