Макушка лета

Ольга Юрченко 21
Босоногое, быстроногое
Под откос покатилось лето.
По асфальту каплями цокая,
Дождик грустно заплакал где-то,

Шелестя родным тихим именем,
Он омоет густые травы.
«Что же? — спросите строго вы меня, —
Отчего? По какому праву

Завершается лето звонкое?
Ведь недавно, в самом начале,
На балконе, смеясь с девчонками,
«Здравствуй, лето!» — ему кричали».

Перекрою поток истерики,
Начинайте, друзья, пирушку.
Открываю вам вновь Америку —
Это только его макушка!

Будут вам ещё ливни с грозами,
Тишину нарушая в доме.
Будут вам ещё звёзды гроздьями,
Успевай подставлять ладони.

Будут вам ещё ветры смелые
Торопливо листать страницы.
Расправляя вновь крылья белые,
Понесутся туманов птицы.

Будут вам ещё сливы с грушами
И арбуз сахаристо-красный,
Чтоб молились ночами душными:
«Задержись, лето, ты прекрасно!»

Босоногое, быстроногое,
Многократно в стихах воспето.
Впереди ожидает многое,
Будет нам ещё бабье лето.

                15 июля 2021 г.