Не знаю я жалеть Эльвиру

Алексей Априн
 LI

Не знаю я: жалеть Эльвиру
Или как раз наоборот
Ей нужно своему кумиру
Сказать спасибо. Чёрт поймёт.
Скорей второе, если честно.
Вот только девам бесполезно
Пытаться объяснить финал,
Что мог бы быть, если б не стал
Герой играть в принципиальность.
Всё было б то же, только ей
Уже одной растить детей
Тогда пришлось бы. Вот реальность.
А вдруг она того и ждёт,
Чтоб сын его был? Чёрт поймёт.

 LII

Прошли два года, как мгновенье.
Возможно, то был хитрый знак,
Она на свадьбу приглашенье
Ему прислала. Просто так.
Простая свадьба цирковая,
Великолепием сверкая,
Чарует прошенных гостей
Экстравагантностью своей.
Звучат и песни, и оркестры,
Конечно, тосты, шум, да гам;
Веселье всюду: тут и там –
За исключеньем глаз невесты.
На вход нет-нет да и взглянёт;
В глазах, порой, слеза мелькнёт.

 LIII

Что Александр? Вполне успешно
От чувств избавился и вот
Теперь флиртует безмятежно.
И на глазах цинизм растёт
От всевозможных похождений
И возрастающих умений
Не попадать в любовный плен –
Такой вот псевдо-джентельмен.
Наташа больше не являлась
Загадкою в ночной тиши.
Должны быть сон его души
Ей нравился, она боялась
Воспоминанья разбудить
Или эмоции включить.

 LIV

Вот и закончена новелла.
Продолжу ль, нет? не знаю я.
Но к рифме муза охладела –
Прошу простить меня, друзья.
И, наподобие занозы:
"Унизься до смиренной прозы!" –
Та муза, словно троглодит,
Уже который день твердит.
Что тут поделать? Я вздыхаю,
Но прекословить не могу,
Не то согнёт меня в дугу.
Так что неделю отдыхаю
И приступлю рассказ писать.
Вдруг что получится? Как знать.

 * * *

Конец третьей части.

 * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/06/28/6175