Чай

Рая Одесски
Щепотку индийского бросаю в чашку, лью кипяток.
Восток, Гималаи, дыхание ветра в чайных кустах.
Невзначай вспоминаю купола Тадж Махала -
Перевернутые чаши для черного чая, что сохнут на солнце веками.