Сказ про то, чем живёт пчела

Владимир Папкевич
С разноцветья слов, можно в дар,
Рифмой собирать мёд-нектар.
Он, стараниями  пчелы,
Не имеет порой цены.

Я смакую медовый звук.
Обнимаю цветочный луг.
Слышу запах травы в саду.
Чую жжжуткую  высоту.

Красоту оглядев с высот,
В совершенство медовых  сот,
Закодировал, как  пчела,
Всё увиденное  вчера.

В воске сот и простая мысль
Обретает высокий смысл,
Помогающий людям жить,
Брать высоты и рубежи.

Юмор – это пчелиный яд,
Круче тучи  полезных БАД,
Если в дозе не перебор,
И, кручине наперекор.

Я – в трудах, у меня с утра,
До вечерней зари – игра!
В ней поставил я жизнь на кон,
Чтобы мир накормить медком!

Мёд мой правильный, любят все!
Вкус и запах в нём роз в росе,
Предрассветный, сквозь тучи,  луч,
Озаривший на миг пчелу.

И не счесть, сколько в  улье тайн!
Да, прополис, и то, считай,
Не изучен, как вещество,
Сто веков творит волшебство.

Для пчелы медосбор – собор,
Спорт, учёба, страна, простор,
Труд, на благо родной Земли,
В рамке общества и семьи.

Жаль, недолог пчелиный век.
Но, задумайся, человек!
И найдёшь в медах добрый свет
Неоткрытых пока планет.

Июль 2021 г.