Вариации на тему Верлена 1992

Влад Норманн
Вот снова я один,
вижу странные сны,
в тишине темноты,
в темноте тишины,
выхожу в никуда
и бреду наобум,
то, что рядом беда,
не приходит на ум,
в небе гаснет звезда,
свет кончает свой шум
тот, что тёк, как вода,
в странный мир моих дум,
свет утих, словно стих,
не пойму ничего,
словно стих, свет утих,
мне не слышно его,
и темны ночные просторы,
в небесах не слышны разговоры,
загрустивших о чём-то богов,
и гулки у души коридоры,
я один средь холодных снегов...