Не дружите с крокодилом

Ольга Васильевна Савченко
Отклик Доротее Литвак 2
http://stihi.ru/2021/07/01/2386

Не дружите с крокодилом,
Если не желаете
Бутербродом стать с повидлом,
Вы его не знаете:
Он лежит в пруду холодном,
И по виду бедненький,
Но рождён он быть голодным,
Потому и вредненький.


********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Мама часто говорила:
не дружи ты с крокодилом,
не послушал и попал,
крокодилом Генной стал.

Владимир Гельм   
**************************
Не тяни за хвостик Гену,
Не читай ему катрены:
Плакать будет он прикольно,
Цапнет после очень больно...

Евгений Прохоров 6
**************************
На реке далёкой Нил
Жил огромный Крокодил.
Он неделю слёзы лил,
Вздыхал,
Кручинился, грустил
И лежал почти без сил-
Его Комарик укусил!

Светлана Черникова -Чернокожих
**************************
Нет, не тратят крокодилы
Даром время, деньги, силы.
Он конкретен и умел,
Кто пришёл - того поел.

Доротея Литвак 2
**************************