Лежать в чужой земле

Тамара Мазур
Ну как лежать в чужой земле?
Тепло, спокойно, сладко?
Есть время думать о семье
Без злобного припадка:

Доступно чувство чужака
Необратимо мертвым?
От тела, даже пиджака,
Несет миазмом спертым.

Ты не хотел любить жену
Из принципа и мести,
Ту, как богиня сложенУ,
С душой любви и чести.

Ты злобой насолил компот,
И оттого не пьется.
И предан праху твой живот
В дне адова колодца.

Жизнь, как письмо, не возвратить,
Измену не возвысить.
Сумел ты счастье извратить
В твоих повадках крысьих.

Они сбегают с корабля,
Свое спасая брюхо.
Что эта дина, эта бля
Тебе плела на ухо?

Как мать учила отказать
В общенье с сыном-дочкой?
Что в оправданье мог сказать,
Распутства выпив бочку?

Ну что с тебя могу я взять?
Ты лишь предмет гниенья.
Дана супружества кровать
Всем грешным во спасенье.

Лежи на кладбище чужом -
Ты и родне не нужен -
Как будто пьяный под кустом
Иль хрюшка в грязной луже.

Достоинством нельзя укрыть
Того, что подлым было.
Ты похоти имея прыть,
Свое утратил имя.

18 июля 19-05 2021 года