Людмиле Коптеловой

Нина Тихомирова 2
               
Город мал, молва гуллива…
До моих дошло ушей,
что Коптелова Людмила
празднует свой юбилей.
Женщине всегда семнадцать,
сколько б ни было ей лет,
тайну выдать постараться
может  лишь один портрет.
Но, насколько знают очи,
то, что видится, - обман.
За душою, между прочим,
прячется ваш талисман.
А душа – она крылата,
а душа – она поёт,
а душа мечтой богата,
а мечта с собой зовет.
И пока душевной силой
вы несёте людям свет,
то для вас, моя Людмила,
возраста, поверьте, нет.
Знаю точно - мысль упруга:
миром правит Красота.
 В том, что славится Ветлуга,
ваша лепта велика.
Знаю: косность и рутина –
враг под номером один,
но бороться вышли с ними
муж, и дочь, и даже сын.
Много ль, мало ль лет минует,
но уверена в одном:
ветлужане застрахуют
от забвения ваш дом.
А младая поросль гуще
всходы даст на все лады,
чтобы помнил День грядущий
об идущих впереди…
В вихре слов, что настрочила,
искренностью ложь поправ,
говорю вам: мне, Людмила,
импонирует ваш нрав
величавостью славянки,
скрытой силою речей,
любованием мирянки
светом солнечных лучей,
где полотна и картины
ловят восхищенный взгляд,
а изделия из глины
усмехнуться норовят.
Помолчу о том, что скрыла,
Пусть отбор мой будет строг!
С днем рождения, Людмила,
Мать, Художник, Педагог!