Вблизи деревни Вистино, что в Ленинградской област

Галина Шпынова
Вблизи деревни Вистино, что в Ленинградской области,
Под Кингиссепом быстро был построен терминал,
А там своей логистикой  с невежественной доблестью,
С научной беллетристикой  устроен перевал.

Совсем недавно выстроен для удобрений истинно,
Весною 21 ого, заказано  химпром,
Чтобы грузить, да сваливать там у деревни Вистино,
Хранить, травить, отравливать здесь наш Российский дом.

Везут те удобрения, приходят сообщения,
С Урала  или, может быть,  откуда-то ещё,
И грузят мимо баржечек в залив без опасения,
Ведь, этот бизнес грёбаный  болезнями мощён.

Зацвел залив, стал розовым, под Петербургом-городом,
Разлился химикатами вдоль Финских берегов,
С чернобыльскою ноткою, за дёшево - за дорого,
Законами не писано, знать, был закон таков.

В газетах пишут нынче нам, сегодня в них читала я,
Где чёрным и по белому написано вот так.
Ленобласть химкрапинчата, став пунктом перевалочным,
От терминалов дырчатых и это, видно, знак...

Не будет наказания от этого воззвания,
Кто ж терминал осудит-то? На памятник похож!
Да даже, если станется, придёт вдруг указаньице,
Залив наш – просто задница всех этих наглых рож!   

Сто раз казним Навального, сто раз осудим злобненько
За то, что про коррупцию посмел он написать.
Такой расклад в Россиюшке, где президент наш -  добренький,
А бизнес грязный меченый, а вместе с ним вся знать.

Из интернета: https://www.fontanka.ru/2021/07/18/70031093/

"Финский залив окрасился в багровые тона. Под Петербургом заработала перевалка химических удобрений
Залив стал розовым вблизи деревни Вистино

Новый терминал для перевалки удобрений на берегу Финского залива добавил красок в природу. Местные жители делятся фотографиями розового неба, прибрежная вода тоже научилась менять цвет.

О багровом заливе сообщает 18 июля сообщество «Красивый Петербург».

«Сначала жители деревни Вистино наблюдали розовое облако при погрузке химии на терминале «Ультрамар», а потом и залив стал багровым», — пишут активисты".