Н. Куприяновой

Нина Тихомирова 2
            

Эта женщина – зажженная петарда,
Так горит, что не потушишь вдруг,
Как стрела, несется в авангарде,
За собою тянет шлейф подруг.
День за днём она первопроходцем
Детям, взрослым освещает путь
То Сиреною, то чудотворцем,
Искру Божию пытаясь в сердце вдуть.
У неё породистость царицы,
Её имя – многозначный миг.
Что там люди! Даже звери, птицы
Признают её в среде своих.
С ней нам крупно повезло, коллеги,
С нею мы в историю войдём
Но не как варяги, печенеги,
Как подвижники в Отечестве своём.