К юбилею Энерии

Нина Тихомирова 2
   
Вошло в историю, что двадцать лет назад
Возникла в городе престранная «империя»:
Был создан поэтический отряд
С названьем интригующим : «Энерия».

Всего лишь шесть непризнанных писак
Собрал под крылышко Владимир Большаков,
Поднял, попестовал и вывел на большак
Еще не оперившихся птенцов.

И то, что каждый прятал от других,
Записывая мысли на страницах,
Назвали громко и нарядно: «стих»
И «поэтессами», представьте, энерийцев.

И с той поры все множатся полки
Поэтов и  количество их строчек.
И хоть пока их сборники легки,
Они строчат упорно, что есть мочи.

И дострочились, рифмами шурша,
Находками и лирикой богатые,
Они победы в конкурсах вершат,
А двое стали аж лауреатами.

Грядут вот-вот иные времена,
Придут на смену юные, не спорю я.
Но верю в то, что наши имена
Когда-нибудь, да впишутся в историю.