Тучка жмурится

Александр Смоловик
Тучка жмурится,
Тучка хмурится,
Слёзки капают,
Деток радуют.

И бегут ничьи,
По земле ручьи.
То ворчат они,
То журчат они.

Щепки, палочки,
Как кораблики
По ручью плывут,
Деток в даль зовут.

К морю синему
И бескрайнему,
Где киты живут
И как бык ревут.

Где рассвет встаёт,
Соловей поёт,
И где солнца луч
На вас смотрит с круч.