Посмотри на меня

Ляман Ахмадова
Посмотри на меня,
Посмотри, кем мы были.
Посмотри на меня, не казня.
Мы сдались, мы друг к другу остыли,
Только в ранах кровавых виня.

Мы не знаем друг другу пощады,
Разведя навсегда все мосты,
И сердца наши в кольцах блокады:
Мы немы и нежны, как цветы.

Мы забыли, что значила клятва:
«Я всегда буду рядом с тобой».
Мы тонули в гордыне нахальства,
Перестав быть плечом и рукой.

Мы предали огню все старанья,
Все года, что мы были вдвоём.
Мы не помним былые свиданья,
Мы не помним наш мир под дождём.

Посмотри на меня,
Посмотри, кем мы стали.
Мы продали любовь, не ценя.
А встречаясь, в обиде молчали,
Не желая простить, прокляня.

Не возьмёшь меня больше за руку?
Не посмотришь мне больше в глаза?
Я б простила, но больше не буду.
Я умру, этот мир не вкуся.