И смех и грех

Канкордия
          И СМЕХ И ГРЕХ

Если нельзя, но... «дОсмерти хочется»,
то можно попробовать, только осторожно!
иначе... всё очень быстро закончится...
и будешь рвать душу: «Это же безбожно»!                /это уж слишком!/

А что это значит?- и с чем его едят?
Это когда нЕскем по-душам поговорить...
когда «сами не ведают, что они творят»,
и кого за это «творчество»- благодарить...               

А если бы знали?... то «жили бы в Сочи»!
Потому что Сочи- это ж «Чудо во плоти»,
а до «Чуда»- мы все... «дОсмерти охочи»!                /очень хочется!/
да за «удовольствия», увы!- надо платить...

А платить- это то, что совсем не хочется!
это же... банально, грустно, неинтересно...
Вот если бы даром! /вот Бог обхохочется/,
в своём «Чудотворном» Царстве Небесном.

                19.07.2021.81Б14

Сами не ведают, что творят-  * сейчас это выражение употребляется в качестве упрёка, видя к.л. : действия,
поступки, ведущие к: беде, «катастрофе», нарушению порядка, разрухе,
«апокалипсису»- концу света, хаосу, неразберихе, «потопу», кризису,
спору, войне... ссоре, разрыву, непониманию, недоразумению, глухоте,
слепоте, беспамятству...

Вначале эти слова имели противоположный смысл: с целью не упрекнуть,
а оправдать /пожалеть/ людей, совершивших зло. Лк.23/34-
Этими словами Христос, перед распятием, заступался перед Богом
за своих «мучителей»  /палачей: обидчиков, врагов, предателей.../
«Отче! Отпусти им /грех/- прости их, ибо не знают что делают»...  /творят/.

Не понимают, какие повлечёт это «последствия»- в Будущем,
чем обернётся, как отзовётся, откликнется, «аукнется», вернётся,
Что за этим последует: о неосознанности людей,  неспособности смотреть «дальше», видеть больше, помнить Уроки Истории, «не наступать на
одни и те же грабли», не допускать одни и те же ошибки...

И смех и грех- о том, что одновременно и смешно и грустно, /печально/,
и смех и слёзы, «На каждого мудреца довольно простоты»!
И на старуху бывает проруха-  даже опытный человек может ошибиться,
Кто из вас без греха?-                /Не судите, да несудимы будете/