Камниии

Алёна Воля
Я тебя не буду хоронить,
ведь тогда ты этого хотела,
обрывая тоненькую нить,
пуповину отодрав от тела.

Не ласкала маленькой меня,
не ждала из школы с пирогами,
с болью не склонялась у огня,
собирая птицу-оригами.

На чужом погосте вороньё
с клювами и хищными глазами
отгалдит забвение твоё
за семью неравными углами:

на одном крапива прорастёт,
на другом ковыль по ветру ляжет,
третьего лихой огонь сожрёт -
в пепел превратится дождь бумажный,

догниёт, обрушившись, другой,
заберёт чужую лихоманка,
пятой – жизнь – малина, только пой,
а седьмой скукожится от пьянки.

Я её не буду хоронить
в глине в поле с мёртвыми цветами,
не растёт там изумрудной сныть,
только - камни,
камни,
камни,
камни.