Разрешите мне по вам скучать

Валентина Алешина
Разрешите мне по вам скучать,
Земляничные в лесу поляны?
С головою б в призрачный туман
И дышать травою терпко-пьяной.

Разрешите мне по вам скучать,
Рай бело-ромашковый и воля?
Птицей на крыло впервые стать,
Ветра бы попутного, что боле?

Разрешите мне по вам скучать,
Сосны, головой что прямо в небо?
Я приду чтоб вас опять обнять
Из краёв, откуда, где б я не был.

Сколько было пройдено дорог
Тороплюсь к истокам, где начало.
Чтоб ступить несмело на порог
И спросить: «А вы по мне скучали?»