МАМЕ

Татьяна Дмитриева 25
Пусть время размыло черты -
Как давно это было,
Когда ты ушла,
Оборвав все земные дела, -
Я помню: средь многих цветов
Ты ромашки любила,
За их чистоту
Ты любимыми их назвала.

А я, как примерная дочь,
Тебе розы дарила,
Твое восхищение
Гордо ловя на лету...
И только потом поняла,
Что, как ты, очень нежно любила
Ромашек твоих полевых
Белоснежную чистоту.

Глаза твои с грустью
Мои отражали тревоги.
Всмотреться бы в их безысходность,
Наплакаться всласть,
И маленькой девочкой,
Не разбирая дороги,
К тебе побежать, чтоб
К коленям родимым припасть...

В бездонную высь,
Где растают дорог километры,
Где новый твой дом
Притаился в безвестном лесу,
По узкой тропинке, туда,
Где утихнут все ветры,
Букетик ромашек
Я в сердце своем принесу.