Я мыслю, значит я живу

Галина Романова 5
Я мыслю, значит я живу
во всех ночах и днях бегущих.
Я мудрой у соседей прослыву,
мне все равно и даже стерегущим.

С какою ревностью, вниманием,
на меня сквозь призму всех суждений
глядящим, судящим, с признанием,
что мне не то, что нечто - осуждение.

Как на того, кого судили и казнили
с такою легкостью, без тени, без упрека,
моим друзьям все пальцами грозили,
а человечество еще не приняло урока.

Кто нерадив, беспечен, глуп и глух,
считающий себя судьей, мерилом, знатоком,
на все, что в мире происходит, а петух
уже кричит на зареве рассвета - это протокол.