Активные созерцатели

Стареющий Лирик
Мы - активные созерцатели...
Мы - герои минувших дней...
Мы - отчаянные копатели,
В закоулках души своей...

Извлекаем осколки мыслей,
Напрягая свой мозжечок...
Выбираем те, что не "скисли",
И насаживаем на крючок...

А затем добавляем специи,
Чтобы, как-то унять тоску...
Мы - спартанцы забытой Греции...
Тянем жилы свои к виску...
19.07.2021